Уха из кижуча в мультиварке


  1. Я люблю рыбу выросшую в натуральной среде, а не выведенную на рыбзаводах, где заказчик может заказать даже цветовой оттенок мяса будущей рыбе, который достигается с помощью химических добавок в корм. Нет, такая рыба мне не по душе! Кижуч вольно растёт в море и добывается на Камчатке. Рыба замечательная, вкусная и не очень жирная. А какая из неё уха, это просто мечта. Готовить буду в мультиварке и от этого ушица станет ещё наваристее и вкуснее.

    Несложный рецепт ухи из кижуча в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Уха из кижуча в мультиварке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода 1500 мл
    • Джин 15 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Кижуч 600 г
    • Кориандр сухой 1 ч. л.
    • Крупа пшённая 2 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим кижуч, кусочки и обязательно голову. Лук, морковь, картофель, зелёный кориандр, перец горошком, лавровый лист, соль, джин.
    2. Рыбу очистить, из головы удалить жабры.
    3. В мультиварку выложить лук.
    4. Добавить морковь, я режу кубиками.
    5. Картофель добавить к овощам.
    6. Выложить рыбу.
    7. Залить водой. Добавить немного крупы, это по желанию.
    8. Выложить специи, кроме лаврового листа. Его добавим в конце.
    9. Включаем режим «варить», выставляем время 30 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
    10. Примерно через 20 минут рыба будет готова. Голову вынимаем и выбираем из неё мясо. Отправляем обратно в мультиварку.
    11. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, вольём немного джина для аромата. Вы сразу почувствуете запах хвои. Наша уха готова.
    12. Подаём горячей. Добавим немного зелени.


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ibokdvn нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: