Так много шоколада может быть только в торте Захер!Будем учиться готовить самый знаменитый Захер торт, который относится к австрийской кухне. Этот кулинарный рецепт – одна из вариаций его приготовления. Существуют и другие, так что каждая хозяйка сможет отыскать для себя самый приемлемый и удобный.Простой рецепт венского торта Захер шоколадный классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 355 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 355 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торт ЗахерИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Сахар (песок) 160 грСливочное масло 140 грЯйца 10 шт.Горький шоколад (темный) 180 грПшеничная мука 120 грДля пропитки:Джем (абрикосовый) 4 стол. л.Для украшения:Горький шоколад (темный) 200 грПошаговое приготовлениеИнгредиентыВзбиваем на высокой скорости размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сахар, не останавливая миксера.Вводим по одному восемь желтков. Отдельно взбиваем в крепкую пену вынутые из холодильника белки (10 штук), подсыпаем к ним ложку сахара.Осторожно объединяем желтковую и белковую массы. Подмешиваем к ним по столовой ложке муку, продолжая взбивать.Предварительно растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с двумя столовыми ложками воды, вливаем в тесто, опять - таки взбивая дальше.Прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов и запекаем в нем наше тесто около 40 минут. После даем ему остыть и разрезаем на две половинки.Подогреваем на водяной бане абрикосовый конфитюр и обмазываем им оба коржа. Всю поверхность торта вместе с боковыми частями обливаем растопленным на водяной бане шоколадом.Подается такая еда с горячим черным кофе.
очень вкусный рецепт венского торта захер шоколадный классический, буду рада воспользоваться рецептом.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото венского торта захер шоколадный классический очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить венский торт захер шоколадный классический - очень вкусно!!!