Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу. Этот рецепт теста для хачапури я долго искал. История следующая: у нас возле дома где-то год назад открыли маленькую грузинскую пекарню, где по сути кроме хачапури ничего и не готовят. Но зато хачапури там готовят так, что у меня просто слов не хватает описать. Феерически вкусно. Правильный сыр они привозят из Грузии, и при желании можно купить у них прямо в пекарне немного сыра. Так я и делал. Рецепты теста для хачапури я искал в интернете, но что бы я ни пробовал - получалось не так вкусно, как в пекарне. В итоге я целый месяц доставал их главного пекаря, молодого парня Левана, чтобы тот поделился рецептом. Долгое время он отпирался, но в итоге сдался и дал мне все-таки рецепт теста для хачапури Ну, а я этим рецептом делюсь с вами. Поверьте мне, этот вариант теста - самый лучший.Количество порций: 3Простой рецепт теста для хачапури грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриИнгредиенты на три порцииМука — 1150 Грамм (1 кг сразу + 150 гр в конце)Вода — 200 МиллилитровМолоко — 200 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаДрожжи — 1 Чайная ложкаМасло — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеЧто входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото.Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер).В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для хачапури зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тесто для хачапури