Тесто для хачапури


  1. Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

    Этот рецепт теста для хачапури я долго искал. История следующая: у нас возле дома где-то год назад открыли маленькую грузинскую пекарню, где по сути кроме хачапури ничего и не готовят. Но зато хачапури там готовят так, что у меня просто слов не хватает описать. Феерически вкусно. Правильный сыр они привозят из Грузии, и при желании можно купить у них прямо в пекарне немного сыра. Так я и делал. Рецепты теста для хачапури я искал в интернете, но что бы я ни пробовал - получалось не так вкусно, как в пекарне. В итоге я целый месяц доставал их главного пекаря, молодого парня Левана, чтобы тот поделился рецептом. Долгое время он отпирался, но в итоге сдался и дал мне все-таки рецепт теста для хачапури :) Ну, а я этим рецептом делюсь с вами. Поверьте мне, этот вариант теста - самый лучший.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт теста для хачапури грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Тесто для хачапури
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 1150 Грамм (1 кг сразу + 150 гр в конце)
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Масло — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Что входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото.
    2. Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.
    3. В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер).
    4. В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.
    5. Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
    6. Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.
    7. Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.
    8. Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.
    9. Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!


     
    Kouetqbo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте для хачапури зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ufaoimm нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    АринаХ и jikiuueuo нравится это.
  5. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    lubnitskii97 и Аникович В нравится это.
  8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тесто для хачапури
     
    Emrtoave нравится это.
Национальная кухня: