Гуляш из говядины


  1. Некоторые блюда мы готовим очень часто, даже не задумываясь о том, как и где они появились. Например, гуляш. Слово, знакомое и привычное с детства, поэтому кажется, что это такое же русское блюдо, как гречневая каша или щи. На самом же деле блюдо это венгерское.

    В оригинальном исполнении гуляш представляет собой приготовленный в котелке густой мясной суп с овощами насыщенного красного цвета, которым блюдо обязано использованию большого количества паприки. Гуляш в Венгрии готовят в основном из свинины, это вообще любимый сорт мяса у венгров. Но и говядина, и мясо дичи тоже вполне годится для его приготовления. Основным отличием настоящего венгерского гуляша от того, к которому мы все привыкли, является обязательное использование большого количества лука, паприки и свиного жира для жарки. И, хотя сладкий перец впервые упоминается в венгерских поваренных книгах только в девятнадцатом веке, тем не менее, он обрел в этой стране такую любовь и популярность, что при его упоминании на ум сразу приходят именно венгерские блюда – лечо, гуляш, паприкаш. Попробуйте приготовить вариацию на тему гуляша по нашему рецепту. Возможно, именно рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.

    Несложный рецепт гуляша из говядины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Гуляш из говядины
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина мякоть 600 г
    • Картофель 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Основные продукты для приготовления гуляша из говядины — сладкий перец, репчатый лук, помидоры, чеснок, картофель и специи.
    2. 2 средние луковицы очистить и мелко порезать.
    3. Говядину помыть и порезать на средние куски.
    4. В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
    5. Добавляем к луку говядину, солим, перчим и жарим на большом огне 3-5 минут.
    6. Затем уменьшаем огонь, добавляем стакан воды и тушим под крышкой 50-60 минут.
    7. Морковку очистить и порезать кружочками, сладкий перец кубиками.
    8. Чеснок мелко порубить, помидоры очистить от кожуры и порезать.
    9. Добавить к мясу овощи — перец, морковь, помидоры и чеснок, добавить ещё 0,5 стакана воды, соль и перец, готовить 15-20 минут под крышкой, помешивая.
    10. Картофель очистить и крупно порезать.
    11. Когда мясо будет мягким, добавить картофель.
    12. Тушить гуляш под крышкой помешивая, до готовности картофеля. Дать настояться 5-10 минут. Подавать гуляш из говядины присыпав зеленью.


     

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик гуляша из говядины
     
    zh_yasha нравится это.
  3. @e_alisa, рецепт гуляша из говядины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    motetn нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Nfveiam и guskova95 нравится это.
Национальная кухня: