Манник с бананами на кефире


  1. Нежный ванильный манник на кефире с бананами и сливочным кремом

    Манник с бананами очень простой в приготовлении рецепт!

    Что за пирог! И на вкус очень хорош! И ароматен! Только представьте, пока Вы будете его готовить, по квартире будет разноситься запах бананов и ванили. Бананы делают манник нежнее, хотя добавить можно и другие фрукты.

    Простой рецепт манника с бананами на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манник с бананами на кефире
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Манник

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Манка 2 стак. (200 мл)
    • Кефир 500 мл
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Ванилин 1 гр
    • Бананы 3 шт.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Сливки 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло (для смазки формы) 1 чайн. л.
    • Клубника (для украшения) 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Залить манку кефиром.
    3. Перемешать.
    4. Оставить для набухания.
    5. Добавить сахар,
    6. ванилин,
    7. соду.
    8. Растереть до однородной массы.
    9. Нарезать бананы.
    10. Смазать форму.
    11. Обсыпать манкой.
    12. Вылить 1 часть теста.
    13. Выложить бананы.
    14. Вылить 2 ч. теста. Выпечь.
    15. Взбить сливки,
    16. добавить сахар. Взбить.
    17. Намазать крем на пирог.
    18. Украсить.
    19. Высыпаем в чашку манную крупу, заливаем ее кефиром, перемешиваем.
    20. Оставляем для набухания от 10 до 30 минут.
    21. Затем добавляем 1 стакан сахара, ванилин, соду.
    22. Хорошо растираем до однородной массы.
    23. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    24. Очищаем 2 банана, нарезаем на дольки (третий банан оставляем для украшения).
    25. Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манкой.
    26. Одну часть теста выливаем в форму, выкладываем на нее дольки бананов, сверху заливаем второй частью теста.
    27. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем до золотистого цвета. Пирог готов, когда его края отстают от формы.
    28. Готовим крем. Для этого взбиваем стакан сливок и 0,5 стакана сахара (можете приготовить и другой крем или глазурь, на ваш вкус и цвет).
    29. Остывший пирог смазываем кремом.
    30. Украшаем нарезанным бананом и клубничками.
    31. Поставить в холодильник для застывания крема.
    32. Вот и готов наш манник с бананами! Приятного чаепития!


     
    ijhmoors и Oelyopee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Есимбекова К, С_Каламбет и Qaohogo нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить манник с бананами на кефире
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uwmotsco нравится это.
Национальная кухня: