Шоколадные капкейки с черной смородиной


  1. Непростой рецепт шоколадных капкейков с черной смородиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Шоколадные капкейки с черной смородиной
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Вода 1.5 стак.
    • Подсолнечное масло 0.7 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Смородина черная 200 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 3% 1.5 ч. ложк
    • Лимонная кислота 2 г.
    • Какао - порошок 4 ч. ложк
    • Морская соль 2 г.
    • Маргарин 50 г.
    • Сахарный сироп 40 мл.
    • Сахарная пудра 4 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк
    • Корица 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Впервые увидев данный рецепт я подумала, что такое не возможно, но первая реакция оказалась ошибочной. К вашему вниманию предлагаю шоколадные капкейки без яиц, молока, сметаны и даже кефира. Адаптированная мной версия этого вегетарианского лакомства порадует не только людей, которые стараются придерживаться правильного питания, но также заядлых мясоедов. Для приготовления шоколадных капкейков с черной смородиной нам нужно взять большую глубокую миску. Вливаем туда воду и всыпаем сахар, аккуратно помешаем ингредиенты.
    2. В полученную смесь вливаем растительное масло.
    3. К сахару, воде и растительному маслу добавляем пшеничную муку, перед этим нужно просеять через сито.
    4. Не размешивая муку сразу через ситечко добавляем какао и щепотку соли.
    5. Гасим соду уксусом, после добавляем несколько гранул лимонной кислоты для закрепления реакции, добавляем смесь в тесто.
    6. Все ингредиенты размешиваем, делать это нужно предельно аккуратно для того, чтобы не нарушить химическую реакцию (пузырьки за счет которых будет расти тесто).
    7. Берем любимые формочки либо те, которые имеются в хозяйстве, смазываем их растительным маслом, чтобы в дальнейшем предотвратить прилипание капкейков.
    8. Половину готового теста разливаем по формочкам. Переходим к ягодам: моем их и добавляем к тесту. После проделанной процедуры разливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на температуру 200-210 градусов, выпекаем 35 минут или до готовности. Важно: вы можете заменить смородину на другие ягоды, опробовано и доказано - клубника и вишня являются идеальными вариантами дополнений к такому десерту. И второе, не пересушите капкейки, чтобы этого не допустить поставьте тесто в заранее разогретую духовку на более высокую температуру, позже убавьте ее, приблизительно на 20-25 минуте я рекомендую поменять стороной противень.
    9. Приступаем к приготовлению крема. Для него берем 1/1, часть маргарина, добавляем сахарный сироп, взбиваем миксером на продолжении минуты.
    10. В полученную массу добавляем муку, сахарную пудру, щепотку соли и корицу, взбиваем.
    11. К почти готовому крему добавляем вторую часть маргарина, снова взбиваем.
    12. Достаем капкейки с духовки, даем время для того, чтобы они остыли, вытаскиваем их с формочек, выкладываем их (в посудину, на пергаментную бумагу, поднос).
    13. Переходим к украшению кремом: набираем в кондитерский шприц или мешок часть крема, выбираем довольную насадку для красивого узора и наносим крем на наши капкейки (обязательно остывшие, в противном случае крем поплывет). Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
    КсюхаЗ нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления шоколадных капкейков с черной смородиной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    sobyanina81 нравится это.
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ДашаЗ нравится это.
Национальная кухня: