Непростой рецепт шоколадных капкейков с черной смородиной авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 293 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать порцийМука пшеничная 300 г.Вода 1.5 стак.Подсолнечное масло 0.7 стак.Сахар 1 стак.Смородина черная 200 г.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 3% 1.5 ч. ложкЛимонная кислота 2 г.Какао - порошок 4 ч. ложкМорская соль 2 г.Маргарин 50 г.Сахарный сироп 40 мл.Сахарная пудра 4 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложкКорица 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеВпервые увидев данный рецепт я подумала, что такое не возможно, но первая реакция оказалась ошибочной. К вашему вниманию предлагаю шоколадные капкейки без яиц, молока, сметаны и даже кефира. Адаптированная мной версия этого вегетарианского лакомства порадует не только людей, которые стараются придерживаться правильного питания, но также заядлых мясоедов. Для приготовления шоколадных капкейков с черной смородиной нам нужно взять большую глубокую миску. Вливаем туда воду и всыпаем сахар, аккуратно помешаем ингредиенты.В полученную смесь вливаем растительное масло.К сахару, воде и растительному маслу добавляем пшеничную муку, перед этим нужно просеять через сито.Не размешивая муку сразу через ситечко добавляем какао и щепотку соли.Гасим соду уксусом, после добавляем несколько гранул лимонной кислоты для закрепления реакции, добавляем смесь в тесто.Все ингредиенты размешиваем, делать это нужно предельно аккуратно для того, чтобы не нарушить химическую реакцию (пузырьки за счет которых будет расти тесто).Берем любимые формочки либо те, которые имеются в хозяйстве, смазываем их растительным маслом, чтобы в дальнейшем предотвратить прилипание капкейков.Половину готового теста разливаем по формочкам. Переходим к ягодам: моем их и добавляем к тесту. После проделанной процедуры разливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на температуру 200-210 градусов, выпекаем 35 минут или до готовности. Важно: вы можете заменить смородину на другие ягоды, опробовано и доказано - клубника и вишня являются идеальными вариантами дополнений к такому десерту. И второе, не пересушите капкейки, чтобы этого не допустить поставьте тесто в заранее разогретую духовку на более высокую температуру, позже убавьте ее, приблизительно на 20-25 минуте я рекомендую поменять стороной противень.Приступаем к приготовлению крема. Для него берем 1/1, часть маргарина, добавляем сахарный сироп, взбиваем миксером на продолжении минуты.В полученную массу добавляем муку, сахарную пудру, щепотку соли и корицу, взбиваем.К почти готовому крему добавляем вторую часть маргарина, снова взбиваем.Достаем капкейки с духовки, даем время для того, чтобы они остыли, вытаскиваем их с формочек, выкладываем их (в посудину, на пергаментную бумагу, поднос).Переходим к украшению кремом: набираем в кондитерский шприц или мешок часть крема, выбираем довольную насадку для красивого узора и наносим крем на наши капкейки (обязательно остывшие, в противном случае крем поплывет). Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления шоколадных капкейков с черной смородиной. Обязательно воспользуешься рецептом!