Конечно, любой житель Средней Азии может обоснованно меня высмеять, ибо эта шурпа есть плод внимательного изучения шурпы на вынос из маленькой узбекской забегаловки на окраине Москвы. Но, несмотря на такое неоднозначное происхождение, шурпа получилась наваристой и вкусной. Почему бы не поделиться радостью с людьми, подумала я и решилась на публикацию.Простой рецепт шурпы из баранины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 ч 30 минКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порцииБаранина (лопатка на кости с жирком) - 500 гКартофель - 5-6 средних клубнейМорковь - 1-2 средних морковиПомидоры - 2-3 средних помидораЛук репчатый - 2 крупные луковицыСоль - по вкусуПерец чёрный горошком - по вкусуПриправа для баранины - если кому - то захочетсяЗелень (лук, кинза, петрушка, укроп) - большой пучок.Пошаговое приготовлениеМясо (предварительно разрубленное вместе с костями на крупные куски), одну луковицу и морковь обжариваем без масла на сковороде до лёгкой корочки.В холодную воду (большая кастрюля) помещаем мясо, луковицу, морковь и варим бульон. Солим, перчим по вкусу. Пену снимаем, варим на медленном огне около 2,5 часов (тогда мясо получается необыкновенно нежным).Картофель режем крупными кусками и закладываем в суп. Туда же, после снятия всей пены, кладём порезанную на кольца крупную луковицу.Примерно за 20 минут до окончания готовки кладём в шурпу порезанные на четвертинки помидоры (я с них кожицу не снимала, но допускаю, что можно и снять).В тарелках густо посыпаем рубленой зеленью.Томите на медленном огне варящееся мясо минимум 2 часа. Оно приобретает удивительную нежность. Брать лучше всего лопатку или рёбра. Очень важно, чтобы была косточка.