Шурпа из баранины


  1. Конечно, любой житель Средней Азии может обоснованно меня высмеять, ибо эта шурпа есть плод внимательного изучения шурпы на вынос из маленькой узбекской забегаловки на окраине Москвы. Но, несмотря на такое неоднозначное происхождение, шурпа получилась наваристой и вкусной. Почему бы не поделиться радостью с людьми, подумала я и решилась на публикацию.

    Простой рецепт шурпы из баранины узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Шурпа из баранины
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина (лопатка на кости с жирком) - 500 г
    • Картофель - 5-6 средних клубней
    • Морковь - 1-2 средних моркови
    • Помидоры - 2-3 средних помидора
    • Лук репчатый - 2 крупные луковицы
    • Соль - по вкусу
    • Перец чёрный горошком - по вкусу
    • Приправа для баранины - если кому - то захочется
    • Зелень (лук, кинза, петрушка, укроп) - большой пучок.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо (предварительно разрубленное вместе с костями на крупные куски), одну луковицу и морковь обжариваем без масла на сковороде до лёгкой корочки.
    2. В холодную воду (большая кастрюля) помещаем мясо, луковицу, морковь и варим бульон. Солим, перчим по вкусу. Пену снимаем, варим на медленном огне около 2,5 часов (тогда мясо получается необыкновенно нежным).
    3. Картофель режем крупными кусками и закладываем в суп. Туда же, после снятия всей пены, кладём порезанную на кольца крупную луковицу.
    4. Примерно за 20 минут до окончания готовки кладём в шурпу порезанные на четвертинки помидоры (я с них кожицу не снимала, но допускаю, что можно и снять).
    5. В тарелках густо посыпаем рубленой зеленью.

    Томите на медленном огне варящееся мясо минимум 2 часа. Оно приобретает удивительную нежность. Брать лучше всего лопатку или рёбра. Очень важно, чтобы была косточка.



     
    Wiyteuzyy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шурпы из баранины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Надо попробовать
     
    v_nelya нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    innas и Шерель А нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Wkgwcoee нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ueoyceo и Басс М нравится это.
Национальная кухня: