Бешбармак по-казахски


  1. Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт бешбармака по-казахски казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Бешбармак по-казахски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак

    Ингредиенты на восемь порций

    • Конина — 1 Килограмм
    • Говядина — 0,5 Килограмма
    • Конская колбаса казы — 300 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Вода — 1 Стакан (для теста)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по - казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по - казахски.
    2. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
    3. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5.
    4. Часа через полтора - два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
    5. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.
    6. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.
    7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко - тонко. Нарезаем квадратными пластинками.
    8. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.
    9. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.
    10. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!


     
    Kzuviry, Obohabf и Qekgoodjr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    belonovskaya83 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, готовила бешбармак по-казахски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Как вкусно! У меня муж любитель бешбармака по-казахски.
     
    Vaauqod и tiacesk нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    zghny нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xkacioiro нравится это.
Национальная кухня: