Чахохбили в казане


  1. Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.

    Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт чахохбили в казане грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чахохбили в казане
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Курица — 2,5 Килограмма
    • Лук — 1,5 Килограмма
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Чеснок — 1-2 Штук
    • Хмели - сунели — 1-2 Ст. ложек
    • Пучок зелени — 2 Штуки (кинза, укроп)
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Масло — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты.
    2. В казане разогрейте масло с куриным жиром.
    3. Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
    4. Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.
    5. Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.
    6. Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.
    7. Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.
    8. Добавьте зелень, перец чили, соль.
    9. Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.
    10. О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.
    11. Приятного аппетита!


     
    Aeopoub нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    Kmresoh и Lfeeilx нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Л_Образцова и Кочуева К нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Vjoaeoez и Grlntdax нравится это.
  5. Отличный рецепт! Спасибо, Лука И. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    КатаринаС нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ehxaaaved и Надежда_Д нравится это.
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: