Простой рецепт вертутов с творогом молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 8 мартаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиТехнология приготовления: КарамелизированиеИнгредиенты на три порциимука (тесто) 3 ст.яйца куриные (тесто+начинка+для смазывания) 2 шт. +2 шт. +2 желткамасло растительное (тесто) 0,5 ст.соль 1 ч. л.творог (начинка) 500 глук зеленый (начинка) 1 пучокукроп (начинка) 1 пучоксметана (начинка) 1 ст. л.масло сливочное (тесто) 50 гПошаговое приготовлениеПредлагаю приготовить молдавскую вертуту с творогом и зеленью.Она выходит необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе.В миску просеять муку.В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой.Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст.л.растительного масла и влить в тесто, добавить соль.Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.Тесто получается эластичным.Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.Приготовить начинку.В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль.Хорошо растереть.Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт., но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера).Из кусочков сформировать шарики.Больше муку не использовать.Стол смазать растительным маслом.Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом - так легче раскатывать.Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.По всей поверхности распределить творожную начинку.Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут.Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.Из второго шарика теста также раскатыать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».Яичные желтки смешать с 2 ст.л.воды и обильно смазать вертуты.Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.Вертута готова!!!!Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя хороша она и в холодном виде.Традиционно вертуту подают с домашним вином! Приятного аппетита!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вертуты с творогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!