Вертуты с творогом


  1. Простой рецепт вертутов с творогом молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 169 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертуты с творогом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 8 марта
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Технология приготовления: Карамелизирование

    Ингредиенты на три порции

    • мука (тесто) 3 ст.
    • яйца куриные (тесто+начинка+для смазывания) 2 шт. +2 шт. +2 желтка
    • масло растительное (тесто) 0,5 ст.
    • соль 1 ч. л.
    • творог (начинка) 500 г
    • лук зеленый (начинка) 1 пучок
    • укроп (начинка) 1 пучок
    • сметана (начинка) 1 ст. л.
    • масло сливочное (тесто) 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю приготовить молдавскую вертуту с творогом и зеленью.
    2. Она выходит необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе.
    3. В миску просеять муку.
    4. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой.
    5. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст.
    6. л.
    7. растительного масла и влить в тесто, добавить соль.
    8. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
    9. Тесто получается эластичным.
    10. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
    11. Приготовить начинку.
    12. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль.
    13. Хорошо растереть.
    14. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
    15. Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт.
    16. , но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера).
    17. Из кусочков сформировать шарики.
    18. Больше муку не использовать.
    19. Стол смазать растительным маслом.
    20. Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом - так легче раскатывать.
    21. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
    22. По всей поверхности распределить творожную начинку.
    23. Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут.
    24. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
    25. Из второго шарика теста также раскатыать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».
    26. Яичные желтки смешать с 2 ст.
    27. л.
    28. воды и обильно смазать вертуты.
    29. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.
    30. Вертута готова!!!!Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя хороша она и в холодном виде.
    31. Традиционно вертуту подают с домашним вином! Приятного аппетита!!!


     
    eixpnwyt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Когда делала вертуты с творогом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Noanuocue и f_lyudmila нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Iosbxoeaf и Т_Борова нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят вертуты с творогом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    npuob нравится это.
  6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Iveueeodo нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на вертуты с творогом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Otadojei нравится это.
Национальная кухня: