Летом изобилие различных ягод и фруктов, но нужно подумать и о заготовках на зиму.Ведь как здорово зимним вечером налить чашечку горячего чая и открыть баночку вкусного, ароматного варенья, напоминающего о летних днях. С появлением в моем доме мультиварки, приготовление заготовок на зиму стало намного проще.Попробуйте приготовить конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке, уверена, вам понравится!Простой рецепт конфитюра из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтрак, Для детей, Для мультиварки, К чаю, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовИнгредиенты на одиннадцать порцийНектарин — 400 гАбрикос — 400 гПерсик — 400 гКлубника — 300 гСахар — 1,3-1,5 кгЛимонная кислота — 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеИз абрикосов, персиков и нектаринов удалить косточки. Порезать фрукты.Добавить клубнику. Взвесить фрукты и ягоды. Сахара надо будет взять столько же.Фрукты и клубнику пропустить через мясорубку.Перелить в чашу мультиварки. Добавить сахар.Перемешать.Снимая пену, довести до кипения. (программа Мультиповар, 20 минут)Затем включить программу Тушение и готовить 1 час.Небольшие баночки простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизую в течение 3 минут в микроволновке. Крышки прокипятить, дать обсохнуть.Разлить горячий конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками. При остывании, конфитюр загустеет.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю конфитюр из персиков, нектаринов, абрикосов с клубникой в мультиварке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, СофьяУ