Сложный рецепт стейка из говядины с грушами и манго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 302 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порцииманго – 1 шт.сахар – 80 гпаприка сладкая молотая – 1 ч. л.говядина – 1,2-1,4 кггруша – 3 шт.соль крупная – 0,5 ст. л.ром (или коньяк) – 6 ст. л.папайа клубничная – 1 шт.сок лимонный – 2 ст. л.перец красный молотый острый – на кончике ножапудра сахарная – 50 гЧеснок сухой молотый – 1 ч. л.сок апельсиновый – 4 ст. л.перец красный сладкий болгарский – 2 шт.пиво – 1 бутылкаперец черный молотый – на кончике ножаДля соусаяйцо (желток) – 2 шт.сок лимонный – 0,5 ст. л.уксус белый винный – 0,5 ст. л.масло сливочное – 50 гПошаговое приготовлениеНарезать мясо на порционные куски толщиной 3 см (каждый примерно по 300-350 г).Сделать смесь для натирания. Для этого смешать соль, перцы, сахар, паприку, чеснок. Натереть куски мяса смесью и поместить в холодильник на 12-14 часов.По истечении этого времени папайю очистить, удалить семена, измельчить в блендере. Папайю соединить с пивом. Этой смесью залить мясо. Поместить в холодильник на 2 часа (не дольше!).Обжарить стейк по 5 минут с каждой стороны, при температуре 160°C. Потом перевернуть и еще раз обжарить по 5 минут с каждой стороны.Готовый стейк выложить на тарелку и дать немного «отдохнуть», т. е. сровнять температуру и дать сок.Красиво разложить на тарелке стейк, фламбированные груши и манго и 1/1, болгарского перца. Полить соусом.Для фламбирования фруктов сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, а покачивая, держать на медленном огне, пока не расплавится. Груши и манго (очищенное от кожицы) нарезать пластинами, слегка обвалять в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Влить лимонный и апельсиновый соки, подогреть. Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на груши и манго.Для приготовления соуса лимонный сок, уксус и яичные желтки взбить. Постепенно влить растопленное сливочное масло и взбивать, пока смесь не станет густой и сливочной.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка из говядины с грушами и манго ещё не пробовала