Стейк из говядины с грушами и манго


  1. Сложный рецепт стейка из говядины с грушами и манго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Стейк из говядины с грушами и манго
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • манго – 1 шт.
    • сахар – 80 г
    • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
    • говядина – 1,2-1,4 кг
    • груша – 3 шт.
    • соль крупная – 0,5 ст. л.
    • ром (или коньяк) – 6 ст. л.
    • папайа клубничная – 1 шт.
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • перец красный молотый острый – на кончике ножа
    • пудра сахарная – 50 г
    • Чеснок сухой молотый – 1 ч. л.
    • сок апельсиновый – 4 ст. л.
    • перец красный сладкий болгарский – 2 шт.
    • пиво – 1 бутылка
    • перец черный молотый – на кончике ножа
    • Для соуса
    • яйцо (желток) – 2 шт.
    • сок лимонный – 0,5 ст. л.
    • уксус белый винный – 0,5 ст. л.
    • масло сливочное – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать мясо на порционные куски толщиной 3 см (каждый примерно по 300-350 г).
    2. Сделать смесь для натирания. Для этого смешать соль, перцы, сахар, паприку, чеснок. Натереть куски мяса смесью и поместить в холодильник на 12-14 часов.
    3. По истечении этого времени папайю очистить, удалить семена, измельчить в блендере. Папайю соединить с пивом. Этой смесью залить мясо. Поместить в холодильник на 2 часа (не дольше!).
    4. Обжарить стейк по 5 минут с каждой стороны, при температуре 160°C. Потом перевернуть и еще раз обжарить по 5 минут с каждой стороны.
    5. Готовый стейк выложить на тарелку и дать немного «отдохнуть», т. е. сровнять температуру и дать сок.
    6. Красиво разложить на тарелке стейк, фламбированные груши и манго и 1/1, болгарского перца. Полить соусом.
    7. Для фламбирования фруктов сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, а покачивая, держать на медленном огне, пока не расплавится. Груши и манго (очищенное от кожицы) нарезать пластинами, слегка обвалять в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Влить лимонный и апельсиновый соки, подогреть. Ром налить в половник, зажечь и вылить в сковороду на груши и манго.
    8. Для приготовления соуса лимонный сок, уксус и яичные желтки взбить. Постепенно влить растопленное сливочное масло и взбивать, пока смесь не станет густой и сливочной.


     
    Uegzqmlwm и Sospozoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант стейка из говядины с грушами и манго
     
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Yioofezue, Л_Давыденко и ts_lida нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка из говядины с грушами и манго ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: