Простой рецепт рулета бисквитного с повидлом и кокосовой стружкой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииКуриное яйцо 5 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Яблочное повидло 1 стак.Какао - порошок 1 ч. ложкКокосовая стружка 2 ст. ложкРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить бисквитный рулет, мне понадобятся такие продукты: куриные яйца, сахар, мука, какао - порошок, кокосовая стружка, яблочное повидло. Можете использовать другое повидло.Отделяю желтки от белков. Белки пока отложу в холодильник.В подходящей ёмкости смешиваю желтки с сахаром. Растираю хорошо.Добавляю постепенно муку.Замешиваю тесто ложкой. Не пугайтесь: тесто сначала будет густое.Достаю белки из холодильника. Помещаю в миксер и взбиваю до стойких пиков. Миксер должен быть идеально сухим. Иначе белки не станут густыми.Осторожно мелкими порциями ввожу белки в желтковую массу. Тщательно мешаю снизу вверх лёгкими движениями.Получилось такое воздушное тесто.Металлический лист застелила пергаментом и промаслила растительным маслом. Выливаю бисквитную массу и ложкой по всему листу распределяю. Выпекаю в горячей духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов.Испеченный бисквит выкладываю вместе с пергаментом на влажное полотенце.Заворачиваю в полотенце и пусть остывает, пока не станет тёплым.Вот так я завернула в полотенце.Бисквит остыл.Осторожно снимаю пергамент, разворачиваю и смазываю яблочным повидлом. Сверху посыпаю кокосовой стружкой. Сворачиваю в рулет.Рулет посыпаю какао. Угощайтесь.