Несложный рецепт греческого салата на шпажке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 106 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 106 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииСвежий желтый перец 1 штукаОгурцы 1 штукаПомидоры черри 4 штукиМаслины без косточек 4 штукиСыр фета 50 гОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаЛимонный сок ½ столовой ложкиСушеный орегано ¼ чайной ложкиЧеснок 1 зубчикСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, чеснок измельчите.Смешайте масло, лимонный сок, орегано, чеснок и соль.На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.