Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом


  1. Непростой рецепт рулета с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 453 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 453 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Миндаль 35 г
    • Фисташки 35 г
    • Коричневый сахар 1,5 столовые ложки
    • Корица 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 280 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Соль 2 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Молоко 240 мл
    • Сахар ½ стакана
    • Мед 3 столовые ложки
    • Вода ⅓ г
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
    2. Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса размером 18 х9 х7 см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 х28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35–40 минут (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 минут, затем извлеките его из формы.
    4. Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
    5. Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.


     
    shlykova79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. А что вы нашли в рулете с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Gouopejt, Кремлёва Л и Wfodoef нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Я_Богаева нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: