Жаренные во фритюре пончики не самое диетическое блюдо. Но если добавить в тесто для них свежие кочешки брокколи или цветной капусты, разумный баланс интересов будет соблюден. Неплохой компромисс пользы и вкуса.Простой рецепт пончиков из брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 ч 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на восемь порций1 кг брокколи (или цветной капусты)3 стакана муки12 г свежих дрожжей (1/1, пакетика сухих)1 яйцоцедра 1 лимонасахарсоль, свежемолотый черный перец1 л рафинированного растительного масла для фритюрасок 1 лимона для подачиПошаговое приготовлениеРастворите дрожжи в 1 стакане теплой воды со щепоткой сахара, оставьте на 10 мин., затем смешайте с мукой. Влейте еще 1 стакан воды, добавьте яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку перца, лимонную цедру и соль в самом конце. Замесите вязкое тесто.Положите готовое тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 2 ч, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте каждое из них снизу крест на крест и отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 мин., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Положите брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте.Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки, также предварительно смазанной маслом, опустите тесто во фритюр и так несколько раз.Жарьте пончики по несколько штук за раз до появления румяной корочки, выкладывая готовые на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. По давайте горячими, сбрызнув лимонным соком.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Эти пончики вполне можно подать и в холодном виде – остыв, они не теряют своей прелести! Считается, что самый подходящий к ним напиток – пиво. Впрочем, некоторые утверждают, что с фритюром прекрасно сочетается даже шампанское. Поскольку тесто довольно вязкое и его трудно вымешивать, лучше доверить эту процедуру кухонному комбайну. Смазывать каждый раз маслом ложки, с помощью которых формируются пончики, необходимо, чтобы избежать прилипания к ним теста, так как оно слишком липкое.
Доброго! Сегодня приготовила пончики из брокколи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пончики из брокколи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Cmifjebrx, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пончики из брокколи по этому простому рецептику.