Несложный рецепт рататуя с розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 2 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаСвежий измельченный розмарин 2 чайные ложкиБаклажаны 120 гРепчатый лук 70 гКабачки 120 гКрасный сладкий перец ½ штукиКонсервированные помидоры 100 гВинный уксус 2,5 чайные ложкиКуриное яйцо (крупное) 8 штукПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200°C. Сбрызните маслом форму для выпекания с антипригарным покрытием. Добавьте масло, нагрейте на среднем огне.Добавьте чеснок и розмарин. Прогревайте 30 секунд. Добавьте баклажан, кабачок, лук и болгарский перец. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, 1 ч. л. уксуса и 1/1, стакана воды. Накройте крышкой, кипятите 8 минут.Смешайте яйца и оставшийся уксус (1 1/1, ч. л. ).Переложите рататуй в миску. Вновь сбрызните форму маслом и поставьте на средний огонь. Влейте яичную смесь, подогревайте 1 минуту. Выложите 2 стакана рататуя поверх яиц (остатки можете использовать позже в других блюдах). Поставьте форму в духовку, запекайте 8 минут до готовности.Извлеките блюдо из формы лопаткой. Переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части, украсьте розмарином и подавайте на стол.