Рататуй с розмарином


  1. Несложный рецепт рататуя с розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рататуй с розмарином
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки
    • Баклажаны 120 г
    • Репчатый лук 70 г
    • Кабачки 120 г
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Консервированные помидоры 100 г
    • Винный уксус 2,5 чайные ложки
    • Куриное яйцо (крупное) 8 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200°C. Сбрызните маслом форму для выпекания с антипригарным покрытием. Добавьте масло, нагрейте на среднем огне.
    2. Добавьте чеснок и розмарин. Прогревайте 30 секунд. Добавьте баклажан, кабачок, лук и болгарский перец. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте помидоры, 1 ч. л. уксуса и 1/1, стакана воды. Накройте крышкой, кипятите 8 минут.
    3. Смешайте яйца и оставшийся уксус (1 1/1, ч. л. ).
    4. Переложите рататуй в миску. Вновь сбрызните форму маслом и поставьте на средний огонь. Влейте яичную смесь, подогревайте 1 минуту. Выложите 2 стакана рататуя поверх яиц (остатки можете использовать позже в других блюдах). Поставьте форму в духовку, запекайте 8 минут до готовности.
    5. Извлеките блюдо из формы лопаткой. Переложите на тарелку. Разрежьте на 4 части, украсьте розмарином и подавайте на стол.


     
    Iopfongr и chervyakova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Яся_Г нравится это.
Национальная кухня: