Уха из форели


  1. Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

    Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

    Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

    Простой рецепт ухи из форели русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха из форели
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 2.5 л
    • Картофель 3 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Суповой набор (голова и хвост) 1 кг
    • Укроп свежий 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
    2. Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.
    3. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.
    4. Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.


     
    Поливода С и Qaalgeiye нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ухи из форели очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить уху из форели! спасибо!
     
    Atnekudqs, Eoeouzf и kozhemyako92 нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: