Простой рецепт шоколадного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на шесть порцийКакао - порошок 200 гПалочки корицы 2 штукиСахарная пудра 400 гАнис (бадьян) 8 штукЧерный шоколад 70% 500 гКлементины 2 штукиРозмарин 1 стебельКрасное фруктовое вино 0,699 лПошаговое приготовлениеНалить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао - порошок и все специи, довести до кипения.Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не раствориться.Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.