Несложный рецепт аджики с морковью греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на шесть порцийпомидоры 1 кгморковь 1 кгперец болгарский 500 гяблоки 500 гчеснок 150 гперец красный (острый) 2 шт.масло растительное 150 гуксус (70%) 1 ст. л.соль по вкусусахар по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить.Довести до кипения и варить 20 минут.Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам.В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар.Все вместе варить еще 30 минут.Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что - нибудь теплое.Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна.Подходит к мясу, пасте, картофелю.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об аджике с морковью зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
сегодня первый раз готовила аджику с морковью. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Готовила вчера аджики с морковью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!