Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе


  1. Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил венгерский повар одного ресторанчика. Не знаю, правильно ли будет такое название, ибо в моём понимании люля-кебаб — это котлета на палочке и обычно без соуса, но и название я оставила как было.

    Получилось мега вкусно. Готовила на бис это блюдо трижды. Один раз — без лука (для своей подруги). Во всех вариантах вкусно, но с луком вкуснее.

    Несложный рецепт люля-кебаба с моцареллой в сливочно-грибном соусе турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основное
    • Говяжий фарш 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Смесь хмели - сунели 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Моцарелла 200 г
    • Соус
    • Сливки 20% 200 мл
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам необходимо: покупной или домашний фарш, сыр Моцарелла, лук репчатый (можно красный), сливки 15-20% жирности, грибы шампиньоны (можно замороженные), любое растительное масло, соль и перец, смесь специй хмели - сунели.
    2. Приготовьте фарш. У меня домашний. Поместите его в миску. Добавьте соль, перец, хмели - сунели.
    3. Репчатый лук измельчить мелко. Добавить к фаршу.
    4. Вымешайте мясной фарш до однородности.
    5. Поделите фарш на 4 части. Из каждой части на сухой ровной доске руками распластайте лепёшку, тонкую, но без дырочек.
    6. Поделите лепёшку пополам в уме. На половину лепёшки выложите нарезанный сыр Моцарелла.
    7. Широким ножом поднимите фарш с доски и накройте Моцареллу.
    8. Разогрейте сковороду. Влейте в неё растительное масло. Снова подденьте мясную котлету с доски широким ножом. Проведите лезвием ножа между доской и котлетой. Поднимите пальцами котлету и выложите на горячую сковороду. Обжарьте с одной стороны.
    9. Переверните на другую. Когда появится румянец с обоих сторон, добавьте к котлете шампиньоны. Я жарю сразу по 2 котлеты. Мои грибы заморожены. Размораживать предварительно не надо. Готовим грибы с котлетами около 5 минут.
    10. Влейте сливки. Готовим всё вместе со сливками 3 минуты.
    11. Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Переложите на тарелку и подайте к столу с гарниром или салатом.
    12. Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Rzueowh и Uorouuaha нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Emuineu, Gtjjwoe и Hoixaaoip нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: