Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил венгерский повар одного ресторанчика. Не знаю, правильно ли будет такое название, ибо в моём понимании люля-кебаб — это котлета на палочке и обычно без соуса, но и название я оставила как было.Получилось мега вкусно. Готовила на бис это блюдо трижды. Один раз — без лука (для своей подруги). Во всех вариантах вкусно, но с луком вкуснее.Несложный рецепт люля-кебаба с моцареллой в сливочно-грибном соусе турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииОсновноеГовяжий фарш 500 гЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млПерец чёрный молотый 2 гСмесь хмели - сунели 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Сыр Моцарелла 200 гСоусСливки 20% 200 млШампиньоны свежие 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нам необходимо: покупной или домашний фарш, сыр Моцарелла, лук репчатый (можно красный), сливки 15-20% жирности, грибы шампиньоны (можно замороженные), любое растительное масло, соль и перец, смесь специй хмели - сунели.Приготовьте фарш. У меня домашний. Поместите его в миску. Добавьте соль, перец, хмели - сунели.Репчатый лук измельчить мелко. Добавить к фаршу.Вымешайте мясной фарш до однородности.Поделите фарш на 4 части. Из каждой части на сухой ровной доске руками распластайте лепёшку, тонкую, но без дырочек.Поделите лепёшку пополам в уме. На половину лепёшки выложите нарезанный сыр Моцарелла.Широким ножом поднимите фарш с доски и накройте Моцареллу.Разогрейте сковороду. Влейте в неё растительное масло. Снова подденьте мясную котлету с доски широким ножом. Проведите лезвием ножа между доской и котлетой. Поднимите пальцами котлету и выложите на горячую сковороду. Обжарьте с одной стороны.Переверните на другую. Когда появится румянец с обоих сторон, добавьте к котлете шампиньоны. Я жарю сразу по 2 котлеты. Мои грибы заморожены. Размораживать предварительно не надо. Готовим грибы с котлетами около 5 минут.Влейте сливки. Готовим всё вместе со сливками 3 минуты.Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Переложите на тарелку и подайте к столу с гарниром или салатом.Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита!