Сложный рецепт хачапури по‑летнему грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Низкокалорийная едаИнгредиенты на десять порцийПшеничная мука 2 стаканаМука грубого помола 2 стаканаМорская соль по вкусуОбезжиренный кефир 2 стаканаСыр брынза 150 гСыр моцарелла 150 гСладкий перец 3 штукиБаклажаны 2 штукиОгурцы 2 штукиБазилик по вкусуСушеный майоран по вкусуСушеные листья сельдерея по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасный соус табаско 2 чайные ложкиОливковое масло 1 столовая ложкаСода щепоткаПошаговое приготовлениеЗамачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть - чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.Берем 6/6, 0 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.