Хачапури по‑летнему


  1. Сложный рецепт хачапури по‑летнему грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури по‑летнему
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Грузинская кухня, Низкокалорийная еда

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Мука грубого помола 2 стакана
    • Морская соль по вкусу
    • Обезжиренный кефир 2 стакана
    • Сыр брынза 150 г
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Баклажаны 2 штуки
    • Огурцы 2 штуки
    • Базилик по вкусу
    • Сушеный майоран по вкусу
    • Сушеные листья сельдерея по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красный соус табаско 2 чайные ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Сода щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Замачиваем сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
    2. Моем овощи, баклажаны и огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
    3. Блендером превращаем в кашу смесь из сушеных трав, овощей и Табаско.
    4. Руками ломаем в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбиваем блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
    5. Дальше делаем тесто. Для этого в кефир добавляем соду, постепенно добавляем муку по чуть - чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Не знаю точно, сколько муки, написала примерно, потому что сама много добавила, тесто должно слегка прилипать к рукам; при замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
    6. Берем 6/6, 0 теста и раскатываем по форме, чтобы стенки скрывало, вливаем начинку, оставляя 1 см от края теста.
    7. Раскатываем оставшуюся часть теста по размеры формы.
    8. Накрываем начинку, края теста скрепляем и хорошо защипываем.
    9. Смазываем верх маслом, посыпаем перцем и зеленью.
    10. Делаем дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
    11. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

    Легкая, летняя выпечка. Муку лучше использовать пшеничную цельносмолотую или из твердых сортов пшеницы. Отлично для вегетарианцев, употребляющих кисломолочную продукцию.



     
    Зуенкова З и К_Бакута нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Doutrei и goaoyeyco нравится это.
  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Zaaaseeo нравится это.
  4. @Ouuxuez, отличный рецепт хачапури по‑летнему
    спасибо за идейку
     
    Uoyaedzyg, Валя_К и ustinova87 нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
Национальная кухня: