Черничные капкейки


  1. Непростой рецепт черничных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 372 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Черничные капкейки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 372 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 210 г
    • Сыр филадельфия 120 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Пшеничная мука 100 г
    • Разрыхлитель 3 г
    • Лимонный сок ¼ чайной ложки
    • Сода 2 г
    • Творог 9% - ный 115 г
    • Растительные сливки 115 мл
    • Черника 220 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сахарный сироп 1 чайная ложка
    • Розмарин по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
    2. Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.
    3. Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом ­огне уварить вдвое. Можно ­добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать гото­вому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.
    4. Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать - ­восемнадцать минут.
    5. Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).
    6. Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.


     
    kataeva85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Eilmwst нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. dyomina77, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Зуенкова С нравится это.
  6. Когда делала черничные капкейки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: