Непростой рецепт черничных капкейков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 372 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСахар 210 гСыр филадельфия 120 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 100 гРазрыхлитель 3 гЛимонный сок ¼ чайной ложкиСода 2 гТворог 9% - ный 115 гРастительные сливки 115 млЧерника 220 гСахарная пудра 30 гСахарный сироп 1 чайная ложкаРозмарин по вкусуПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.Для крема надо хорошо взбить творог, растительные сливки и сахарную пудру. Крем можно сделать более диетическим, взяв обезжиренный творог.Чернику (свежую или размороженную) разделить. 60 грамм ягод соединить с 30 граммами сахарного песка и на слабом огне уварить вдвое. Можно добавить веточку розмарина, а потом ее вынуть. Дать готовому джему остыть, после чего смешать его с кремом и поставить в холодильник на полчаса.Наполнить формы для кексов тестом. Сверху аккуратно выложить ложкой оставшиеся ягоды. Отправить противень с формами в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать - восемнадцать минут.Когда капкейки остынут, пропитать их с помощью кисточки сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении один к одному).Украсить кексы черничным кремом с помощью кондитерского мешка. Для большей устойчивости кремовых завитков можно вырезать в центре капкейков небольшие углубления.