Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто! Все любители вкусной вялено-сушеной соленой рыбки по достоинству оценят этот классический рецепт балыка из пелингаса. Кстати, чтобы готовая рыба получилась янтарной и аппетитной на вид, я добавляю в рассол кроме соли 1 ч.л. шафрана, но тогда меняется вкус готового блюда, что нравится не всем. Поэтому решайте сами - и приступим к готовке!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт балыка из пелингаса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БалыкИнгредиенты на десять порцийПелингас — 6 КилограммСоль — 60 Ст. ложек (по 10 ст. л. на каждый килограмм )Сахар — 18 Ст. ложек (по 3 ст. л. на килограмм )Пошаговое приготовлениеРыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше - это смотря какой вам нравится балык.Готово! Вот какой красивый получается!