Балык из пелингаса


  1. Расскажу, как приготовить балык из пелингаса в домашних условиях. Сразу скажу: рыбу выбирайте пожирнее, а то пелингас иногда совсем уж тощенький попадается. А в остальном все очень просто!

    Все любители вкусной вялено-сушеной соленой рыбки по достоинству оценят этот классический рецепт балыка из пелингаса. Кстати, чтобы готовая рыба получилась янтарной и аппетитной на вид, я добавляю в рассол кроме соли 1 ч.л. шафрана, но тогда меняется вкус готового блюда, что нравится не всем. Поэтому решайте сами - и приступим к готовке!

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт балыка из пелингаса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык из пелингаса
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Балык

    Ингредиенты на десять порций

    • Пелингас — 6 Килограмм
    • Соль — 60 Ст. ложек (по 10 ст. л. на каждый килограмм )
    • Сахар — 18 Ст. ложек (по 3 ст. л. на килограмм )

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу промоем и очистим: не должно быть пленочек, черных частиц и остатков крови и ила. Нарезаем кусочками.
    2. Эти кусочки выкладываем в кастрюлю (не алюминиевую), пересыпаем солью и сахаром и под гнетом в холодильнике держим 6 суток.
    3. А теперь промоем и вывешиваем в сухое теплое помещение немного просушиться. Накрываем марлей, чтобы не сильно обветрился готовый балык. Держим как минимум два дня, а дальше - это смотря какой вам нравится балык.
    4. Готово! Вот какой красивый получается!


     
    Obcunhyej нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    alentyeva92, balakina91 и ybhemu нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Najoavzo нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Я теперь просто обязана приготовить балык из пелингаса
     
    К_Гольденберг нравится это.
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала балык из пелингаса первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: