Грибная окрошка


  1. Для этой окрошки желательно брать соленые грибы, а не маринованные, тогда ее вкус будет сбалансированным и оригинальным.

    Несложный рецепт грибной окрошки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Грибная окрошка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Соленые грибы 500 г
    • Картофель 250 г
    • Морковь 1 шт.
    • Свежие огурцы 200 г
    • Зеленый лук 100 г
    • Яйца 2 шт.
    • Горчица 2 ст. л.
    • Квас 1 л
    • Соль, перец по вкусу
    • Сметана по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промытые под холодной водой грибы нарезать небольшими кусочками. Отварной картофель, морковь и огурцы – кубиками, зеленый лук покрошить мелко.
    2. Яйца, сваренные вкрутую, разделить на желтки и белки. Желтки растереть с горчицей. Белки мелко нарубить.
    3. Перемешать овощи и добавить в них заправку из желтков. Снова перемешать.
    4. Разложить по тарелкам и залить квасом, положив по ложке сметаны и посыпав щепоткой белка.


     
    ozaryanskaya87, Uyofvzs и А_Фаталина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель грибной окрошки.
     
    dakalo93 нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Астрахан М нравится это.
  4. В_Владимирович, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    pogrebnaya91 и Uorouuaha нравится это.
Национальная кухня: