Соус овощная сальса


  1. Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса, будь то фруктовая или овощная смесь, является горький перец чили.

    К перцу чили в соус подбирают спелые отборные томаты, лук, зелень петрушки, сельдерея, мяты или кинзы, сок лимона или лайма. Спецификой приготовления соуса является то, что овощи нужно запечь до румяности. А перед подачей соус должен выстоять в холодильнике не меньше часа. Охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице и к популярным кукурузным начос чипсам по-мексикански.

    Простой рецепт соуса овощная сальса мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Соус овощная сальса
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Помидоры 4 шт.
    • Сок лимонный 100 мл
    • Соль 3 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.
    2. Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.
    3. Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.
    4. В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.
    5. Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.


     
    tireschenko80 и Ziucaqmwi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Нина_М, спасибо большое, за вкусный превкусный соус овощная сальса!!!
     
    dqpejai нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Idzxfir и Xjieeyohf нравится это.
  6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт соуса овощная сальса станет любимкой
    хочу хочу
     
    Gqapoocd нравится это.
Национальная кухня: