Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины.... Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.Количество порций: 20Простой рецепт вареников по-донскому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиИнгредиенты на двадцать порцийИндейка — 700 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиРастительное масло — 70 Миллилитров (20-30 мл. для обжарки лука, 50 мл. для теста)Мука — 3 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаКипяток — 1 СтаканСметана — 200 Грамм (для подачи)Пошаговое приготовлениеВ миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.