Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.Количество порций: 10-12Простой рецепт теста для курника на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на восемь порцийМолоко — 0,5 ЛитраМаргарин — 250 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи — 10 Грамм (сухие)Яйцо — 2 ШтукиМука — 1 КилограммПошаговое приготовлениеТесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт - очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :В тёплом молоке развести дрожжи.Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто для курника на молоке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.