Непростой рецепт тудмы, татарские голубцы татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порцийлук крупный – 1 шт.яйцо – 2 шт.баранина – 700 гнебольшой кочан капусты – 1 шт.лист лавровый – 2 шт.соль – по вкусувареный рис – 0,5 стаканамасло сливочное – 2 ст. л.Для соуса:лук крупный – 1 шт.сметана – 100 гморковь крупная – 1 шт.масло сливочное – 150 гпомидор – 300 гпаста томатная – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеКапусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
готовила тудму, татарские голубцы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта