Тудма, татарские голубцы


  1. Непростой рецепт тудмы, татарские голубцы татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Тудма, татарские голубцы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • лук крупный – 1 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • баранина – 700 г
    • небольшой кочан капусты – 1 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • вареный рис – 0,5 стакана
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • лук крупный – 1 шт.
    • сметана – 100 г
    • морковь крупная – 1 шт.
    • масло сливочное – 150 г
    • помидор – 300 г
    • паста томатная – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.
    2. Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.
    3. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
    4. Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    5. На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
    6. Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    k_yasya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю тудму, татарские голубцы
     
    ИнгаЕ нравится это.
  3. готовила тудму, татарские голубцы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    berezovskaya89 нравится это.
  4. @azgojo, спасибо за рецепт! Очень люблю тудма, татарские голубцы!
     
  5. Когда делала тудму, татарские голубцы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Emazaejnm нравится это.
Национальная кухня: