Необычно простое в приготовлении блюдо из говядины!Я расскажу, как приготовить бефстроганов.«Бефстроганов» - очень популярное и необычайно простое в приготовлении блюдо. Иногда его в шутку (или согласно легенде?) называют блюдом для беззубых. Одно бесспорно: нежное мясо приходится по вкусу и беззубым, и гурманам. Точного кулинарного рецепта блюда «Бефстроганов» не знает никто, нынче их развелось много. Из грибов, из кальмаров, кролика, свинины… Обязательным условием является мелкая нарезка. И непременно надо брать вырезку, мякоть мяса. Приготовим бефстроганов классический, из говядины.У меня бефстроганов со сметаной.Простой рецепт бефстроганова со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БефстрогановИнгредиенты на пять порцийГовядина 600 грЛук 100 грТоматная паста 50 грСметана 100 грСливочное масло 50 грСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеНарезаем говядину на широкие полоски толщиной сантиметра 2, которые затем отбиваем до толщины 0,5-1 сантиметр. Далее нарезаем их мелко, брусочки длиной 3 сантиметра, солим, перчим. Больше никаких приправ и специй не предполагается. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем, потом добавляем к луку мясо. Обжариваем всего 3-5 минут, очень важно не пережарить, блюдо должно быть сочным. Далее заливаем сметаной, томатной пастой и доводим до кипения. Все, блюдо готово. В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, а лучше всего жареную картошку с грибочками.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бефстроганов со сметаной получается здорово!