Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир - картофельное пюре или гречка. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт бефстроганова с шампиньонами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, БефстрогановИнгредиенты на семь порцийГовядина — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаШампиньоны — 10 ШтукСметана — 150 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеГовядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила бефстроганов с шампиньонами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.