Прекрасный вариант рецепта нежнейших гренок на завтрак!В этой статье мы расскажем секрет приготовления гренок с яйцом. Это блюдо является прекрасным завтраком. Кулинарный рецепт был взят из кулинарной книги. По этой рецептуре готовили несколько тысяч человек. Предлагаем и Вам попробовать приготовить такой завтра у себя дома.Очень простой рецепт гренков с яйцом и молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГренкиИнгредиенты на две порцииБелый хлеб 200 грЯйца 1 шт.Сливочное масло 3 стол. л.Молоко 0.5 стак. (200 мл)Соль по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нарежьте хлеб на простые кусочки, после чего порежьте каждый из кусков пополам. Одновременно с этим разогревайте сковороду с маслом. Далее налейте в глубокую тарелку молоко и вымачивайте хлебные кусочки в молоке. Хлеб, который Вы вымочили в молоке, выкладывайте на сковороду и обжаривайте. Когда хлеб обжарится с одной стороны (не забудьте посолить!), то переверните его, посолите и вбейте яйцо таким образом, чтобы желток сохранился целым. Яйцо тоже не следует забывать солить. Так как гренки в ходе приготовления Вы будете солить три раза, поэтому соли добавляйте немного. Жарьте яйцо до готовности, накройте сковороду крышкой. Еда готова!Для приготовления гренок с яйцом можно брать не только свежий хлеб, можно и чёрствый. Если у Вас не нашлось молока, то можно побрызгать хлеб водой, но не следует вымачивать в воде хлеб.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)