Люля-кебаб


  1. Простой рецепт люля-кебаба узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Люля-кебаб
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиной фарш 300 г.
    • Говяжий фарш 300 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У нас два вида фарша, говяжий и свиной, мы смешали их и добавили нарезанный мелкими кубиками лук, чем мельче будет нарезан ваш лук, тем будет лучше.
    2. Затем добавляем измельченный чеснок, можно продавить его прессом, но можно и просто нарезать.
    3. Потом добавляем смесь различных перцев и желательно побольше, потому что восточные и кавказские блюда, славятся именно этим, солим.
    4. Теперь нарежем зеленый лук и желательно очень мелко, так как он тоже отправляется к фаршу.
    5. И начинаем все перемешивать, это главное в данном блюде, поэтому не ленитесь и мешайте долго и тщательно. потому что, если Вы. будете готовить люля на мангале, мясо может свалиться с шампуров и весь ваш труд, свалится туда же. Убираем наш готовый фарш, в холодильник, как минимум на тридцать минут.
    6. Но мы, готовим в духовке и после того, как мы вынули фарш из холодильника и налепили его на шампура, укладываем их на решетку, или просто на противень, решетка будет удерживать мясо на шампуре. К сожалению решетку сфотографировать забыли.
    7. Разогреем до максимума духовку, у нас это было 220 С, ставим на пятнадцать минут, потом перевернем и поставим еще на столько же, а пока нагревается духовка можно сделать какой нибудь салатик, выбор за вами.
    8. Перед подачей можно сбрызнуть разбавленным с водой уксусом и нарезать лук. Приятных угощений!!!


     
    Анастасия_Т и Iuiizfo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @СофьяИ, спасибо за новый вариант люля-кебаба.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    gafurova97 и ozqurqozz нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ануля_Ф и semikova94 нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Ланка_С нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить люля-кебаб
     
  6. я слабо разбираюсь в люля-кебабе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    yeeosbaw и kgaoaq нравится это.
Национальная кухня: