Простой рецепт люля-кебаба узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвиной фарш 300 г.Говяжий фарш 300 г.Лук репчатый 3 шт.Чеснок 3 шт.Лук зеленый 3 веточ.Смесь перцев по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеУ нас два вида фарша, говяжий и свиной, мы смешали их и добавили нарезанный мелкими кубиками лук, чем мельче будет нарезан ваш лук, тем будет лучше.Затем добавляем измельченный чеснок, можно продавить его прессом, но можно и просто нарезать.Потом добавляем смесь различных перцев и желательно побольше, потому что восточные и кавказские блюда, славятся именно этим, солим.Теперь нарежем зеленый лук и желательно очень мелко, так как он тоже отправляется к фаршу.И начинаем все перемешивать, это главное в данном блюде, поэтому не ленитесь и мешайте долго и тщательно. потому что, если Вы. будете готовить люля на мангале, мясо может свалиться с шампуров и весь ваш труд, свалится туда же. Убираем наш готовый фарш, в холодильник, как минимум на тридцать минут.Но мы, готовим в духовке и после того, как мы вынули фарш из холодильника и налепили его на шампура, укладываем их на решетку, или просто на противень, решетка будет удерживать мясо на шампуре. К сожалению решетку сфотографировать забыли.Разогреем до максимума духовку, у нас это было 220 С, ставим на пятнадцать минут, потом перевернем и поставим еще на столько же, а пока нагревается духовка можно сделать какой нибудь салатик, выбор за вами.Перед подачей можно сбрызнуть разбавленным с водой уксусом и нарезать лук. Приятных угощений!!!