Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея. По этому рецепту у вас получится примерно 4 стакана соуса.Количество порций: 6-8Простой рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на три порциипомидоров — 1,8 Килограммаоливкового масла — 1/1, Чашкинебольшая луковица — 1 Штукачеснока — 2-3 Зубчиков (небольших )средней моркови — 1/1, Штукистебля сельдерея — 1/1, Штукисоли — 1/1, Чайных ложкисвежий базилик — По вкусуПошаговое приготовлениеДовести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.Снять кожицу с помидоров.Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/1, чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.
@kichigina78, рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!