Овощная мусака с яйцами


  1. Несложный рецепт овощной мусаки с яйцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 576 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощная мусака с яйцами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 576 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажаны 5 штук
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Рис ½ стакана
    • Картофель 4 штуки
    • Помидоры 4 штуки
    • Сливки 300 мл
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр 150 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем баклажаны пластинами и полчаса вымачиваем в соленой воде. Затем запекаем их 15 минут на противне в духовке при температуре 180°C.
    2. Обжариваем в оливковом масле репчатый лук и морковь. Высыпаем сюда же рис и заливаем горячей водой, так чтобы она полностью его покрывала.
    3. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета порезанные кружочками картофелины.
    4. Смазываем форму для запекания маслом и укладываем овощи слоями, не забывая посолить каждый из них. Первой идет часть баклажанов, затем нарезанные кружочками томаты, далее картофель, морковно - луковая зажарка и завершающий слой баклажанов.
    5. Заливаем овощи смесью из сливок, яиц и щепотки соли с перцем, а сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем мусаку в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


     
    kazazaev98, kachan94 и НадеждаШ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Л_Печёнкина нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Овощная мусака с яйцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: