Хачапури по-имеретински


  1. Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще… Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имеретински – в виде лепешки с сырной начинкой из имеретинского сыра, по-менгрельски – в виде лепешки с сырной начинкой, посыпанной сверху сыром. Попробуйте приготовить имеретинские хачапури следуя нашему кулинарному рецепту.

    Непростой рецепт хачапури по-имеретински восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Хачапури по-имеретински
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Мацони или кефир 500 мл
    • Молоко 200 мл
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Растопленное сливочное масло 100 г
    • Растительное масло 100 г
    • Мука 800-1000 г
    • Сухие дрожжи 10 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Имеретинский сыр (или адыгейский, вымоченная брынза) 1 кг
    • Сливочное масло 75 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Желток 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В теплое (не горячее!) молоко добавляем щепотку сахара и дрожжи, наливаем немного подсолнечного масла (2 столовые ложки), присыпаем мукой и ставим в теплое место на 15 минут.
    2. Добавляем в дрожжевую смесь мацони (кефир), одно яйцо и половину предварительно просеянной муки. Вымешиваем, понемногу добавляя остывшее растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Время от времени наливаем на ладонь несколько капель растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    3. Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем ему подойти 1 час. Вымешиваем и снова оставляем подходить еще на 1 час.
    4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо и вмешиваем размягченное сливочное масло.
    5. Тесто и начинку делим на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 1 сантиметр, выкладываем начинку, оставляя 3-4 сантиметра от края. Соединяем края, переворачиваем защипами вниз и аккуратно раскатываем до толщины 1 сантиметр. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны, накалываем несколько раз вилкой. Выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах. Смазываем сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.


     
    gontsa82, simonenko96 и shumilova77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить хачапури по-имеретински
     
    olesyay и gomonova80 нравится это.
  3. кстати, когда я первый раз попробовала хачапури по-имеретински, подумала:
     
    Oaomekui и Wtdeneox нравится это.
  4. Huboisjoi, спасибо большое, за вкусный превкусный хачапури по-имеретински!!!
     
    Ujwryhiy нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. я слабо разбираюсь в хачапури по-имеретински, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Anrvoyhb нравится это.
  7. @Huboisjoi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить хачапури по-имеретински по этому простому рецептику.
     
  8. Huboisjoi, ты сама их придумала рецепт хачапури по-имеретински?
     
  9. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Попенова А нравится это.
Национальная кухня: