Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.Простой рецепт рыбного тартара французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на четыре порциикаперсы – 1 ч. л.лук - шалот – 1 маленькая луковицалук зеленый – 2–3 перасвежемолотый черный перец – по вкусусоль – по вкусулимон, только сок – 1 шт.оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.лосось (филе) – 300 гПошаговое приготовлениеПри помощи острого тонкого ножа аккуратно удалите кожу с лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек – чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (а это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Примерно за 15 мин. до подачи еще раз перемешайте тартар.В принципе, рыбный тартар можно готовить из любой морской свежей рыбы. Если вы уверены в свежести продукта, можно попробовать омара или гребешки. Совет гастронома В принципе, рыбный тартар можно готовить из любой морской свежей рыбы. Если вы уверены в свежести продукта, можно попробовать омара или гребешки.