Рыбный тартар


  1. Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.

    Простой рецепт рыбного тартара французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рыбный тартар
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на четыре порции

    • каперсы – 1 ч. л.
    • лук - шалот – 1 маленькая луковица
    • лук зеленый – 2–3 пера
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • лимон, только сок – 1 шт.
    • оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
    • лосось (филе) – 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. При помощи острого тонкого ножа аккуратно удалите кожу с лосося, если она есть. Нарежьте мякоть сначала тоненькими полосками, а потом поперек – чтобы получились очень маленькие кубики. Чем холоднее лосось, тем легче резать. Ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой или блендером.
    2. Очень мелко порубите шалот, зеленый лук и каперсы (а это можно сделать в блендере), смешайте с нарезанным лососем.
    3. Выжмите в получившуюся смесь сок лимона по вкусу и добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
    4. Перемешайте все снова и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Примерно за 15 мин. до подачи еще раз перемешайте тартар.

    В принципе, рыбный тартар можно готовить из любой морской свежей рыбы. Если вы уверены в свежести продукта, можно попробовать омара или гребешки. Совет гастронома В принципе, рыбный тартар можно готовить из любой морской свежей рыбы. Если вы уверены в свежести продукта, можно попробовать омара или гребешки.



     

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ueuiolr, Ohugteiyc и Ojepybqra нравится это.
  3. АнгелинаК, отличный рецепт рыбного тартара, все ингредиенты любимые.
     
    Lnqwuogl и Хлебкович А нравится это.
  4. Рыбный тартар для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uorvewui и ЕлизаветаП нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: