В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится!Количество порций: 4-5Простой рецепт холодника с раками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на пять порцийРаки — 10-15 ШтукСвежие огурцы — 5 ШтукЯйцо — 4 ШтукиКефир — 1 ЛитрЗелень укропа — 100 ГраммЗелень петрушки — 50 ГраммСвекла — 2 ШтукиКартофель — 3-4 ШтукСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеВ жаркое время, когда совершенно не хочется заниматься готовкой, очень кстати придется этот легкий холодный супчик. Рецепт приготовления холодника с раками очень прост. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях.Рассказываю пошагово, как приготовить холодник с раками:В первую очередь сварим раков. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, солим и ставим на плиту. Как закипит - бросаем на 25-30 минут раков вариться.Одновременно ставим вариться свеклу, картошку и яйца.Охлаждаем готовые ингредиенты. Чистим.Натираем на крупной терке свеклу, огурцы и картофель.Моем зелень и мелко крошим.Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем 1,5 стакана охлажденного ракового бульона. Солим по вкусу.По желанию, для кислинки можно добавить немного лимонного сока.Вот и все, холодник с раками готов. Перед подачей лучше хотя бы полчасика выдержать в холодильнике. Смакуйте на здоровье