Рогалики в пудре


  1. Простой рецепт рогаликов в пудре молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Рогалики в пудре
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на девять порций

    • мука 2 ст.
    • жир (свиной или сливочное масло) 1/1, ст.
    • сметана 1/1, ст.
    • дрожжи (сухие) 1 ч. л.
    • сахар 1 ч. л.
    • вода (теплая, 38 градусов) 1-2 ч. л.
    • соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Cornuleţi în pudră (корнулець ын пудрэ) – очень популярное когда - то в Молдове праздничное печенье.
    2. Почему когда - то? Потому что нынешнее изобилие и суетная жизнь многое изменили.
    3. И теперь такое печенье готовят всё реже.
    4. Раньше же оно было непременным украшением свадебного стола и не менее желанным для детей, чем кусочек торта.
    5. Печенье это – рогалики из песочного теста с начинкой из розового варенья.
    6. И даже не варенья, а перетертых с сахаром розовых лепестков.
    7. Если у вас нет розовых лепестков, перетертых с сахаром, это не повод отказаться от приготовления такого печенья.
    8. Я встречала рогалики разного размера (большие и маленькие), с различной начинкой.
    9. Используйте имеющееся у вас варенье или джем.
    10. Для свадеб печенье готовили в огромных количествах, поэтому доступность ингредиентов и простота приготовления были очень важны.
    11. Потребуется мука, свиной жир, сметана и дрожжи.
    12. Дрожжи смешать с сахаром и водой, оставить в теплом месте, чтобы они поднялись.
    13. В миску выложить жир и сметану, добавить подошедшие дрожжи, щепотку соли, всыпать муку.
    14. Замесить мягкое тесто.
    15. Убрать тесто в холодильник на ночь.
    16. На следующий день разделить тесто на восемь частей, скатать шарики.
    17. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, обрезать края, используя тарелку или крышку, чтобы получился круг.
    18. Круг разрезать на сегменты, выложить начинку, свернуть рогалики.
    19. Рогалики выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
    20. Выпекайте при 200-220 градусах 10-15 минут.
    21. Если начинка жидкая, можно формовать рогалики как на фото, подгибая края внутрь.
    22. Внешний вид у них изменится, но на вкусе это не скажется.
    23. Готовые теплые рогалики обвалять в сахарной пудре.
    24. Poftă bună (Пофтэ бунэ!) – Приятного аппетита!


     
    М_Еремеева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Барановская М нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления рогаликов в пудре.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Iezeqqo нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. @ОляС, Рецепт просто прелесть!
     
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить рогалики в пудре
     
    kurgina96 нравится это.
  8. @ОляС, Рецепт просто прелесть!
     
    Сапожник Д нравится это.
Национальная кухня: