Биточки из лосося с картофелем и зеленью - это нечто среднее между рыбными и картофельными котлетами. Отличная идея для будничного семейного ужина. Биточки из лосося с картофелем и зеленью имеют очень необычный и непривычный вкус. Здесь чувствуются и нежные кусочки лосося, и мягкое картофельное пюре, и свежая зелень. Также это блюдо мне нравится еще и скоростью своего приготовления - на все уходит не больше получаса. Хорошо и то, что долго жарить биточки в масле не нужно - ведь и рыба, и картофель к тому времени уже готовы. Конечно, на праздничном столе такие биточки будут выглядеть несолидно, а вот как блюдо для семейного ужина в будний день они могут подойти превосходно. Удачи в приготовлении! Количество порций: 6-8Простой рецепт биточков из лосося с картофелем и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, БиточкиИнгредиенты на семь порцийЛосось — 900 ГраммКартофель — 900 ГраммПетрушка — 50 ГраммСливочное масло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуРастительное масло — 30 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиМука — 50 ГраммПошаговое приготовлениеКартофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло.Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6-7 минут в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо!Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Вбиваем яйца.Солим, перчим и перемешиваем до однородности.Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько минут, пока не подрумянятся.Готовые биточки подаем с любимым гарниром - как по мне, отлично сочетаются с овощами. Приятного аппетита! :Р
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Биточки из лосося с картофелем и зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.