Острая клубничная сальса


  1. Сальса является разновидностью соуса, типичного для мексиканской кухни. Её готовят как из отварных, так и из сырых овощей и фруктов и ягод. Часто добавляется острый перец. Острая клубничная сальса будет прекрасным дополнением к блюдам из жареного или запеченного мяса. Добавит пикантности основному блюду. Приготовление довольно простое, занимает совсем немного времени.

    Простой рецепт острой клубничной сальсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Острая клубничная сальса
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Клубника — 8-10 шт
    • Кинза (веточки с листьями) — 6 шт
    • Зеленый лук (перо) — 3 шт
    • Острый перец (свежий) — 0,25
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Лимонный сок — 0,5-1 ч. л.
    • Перец черный (мельница) — по вкусу
    • Соль — щепотка
    • Сахар (мелкий) — щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику порезать кубиками.
    2. Острый перец порезать колечками.
    3. К клубнике добавить острый перец и порезанную зелень.
    4. Добавить соль, сахар, оливковое масло и черный молотый перец.
    5. Перемешать. Добавить по вкусу лимонный сок.
    6. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Uieiifojw, Foedvxruj, Курко О и ещё 1-му нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    frankenshtein77 и Демитриева Р нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    yurchenkova85 нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Wfodoef нравится это.
Национальная кухня: