Сальса является разновидностью соуса, типичного для мексиканской кухни. Её готовят как из отварных, так и из сырых овощей и фруктов и ягод. Часто добавляется острый перец. Острая клубничная сальса будет прекрасным дополнением к блюдам из жареного или запеченного мяса. Добавит пикантности основному блюду. Приготовление довольно простое, занимает совсем немного времени.Простой рецепт острой клубничной сальсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКлубника — 8-10 штКинза (веточки с листьями) — 6 штЗеленый лук (перо) — 3 штОстрый перец (свежий) — 0,25Оливковое масло — 1 ст. л.Лимонный сок — 0,5-1 ч. л.Перец черный (мельница) — по вкусуСоль — щепоткаСахар (мелкий) — щепоткаПошаговое приготовлениеПомытую и очищенную от чашелистиков клубнику порезать кубиками.Острый перец порезать колечками.К клубнике добавить острый перец и порезанную зелень.Добавить соль, сахар, оливковое масло и черный молотый перец.Перемешать. Добавить по вкусу лимонный сок.Приятного аппетита!