Рассольник классический


  1. Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

    Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится чтоб ложка стояла, но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт рассольника классического русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник классический
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мясо — 500 Грамм
    • Огурцы соленые — 3 Штуки
    • Рассол — 0,5 Стакана
    • Перловка — 1 Стакан
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 50-70 Миллилитров
    • Черный перец горошек — 5 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
    2. Перловку замочите заранее, еще с вечера.
    3. Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
    4. Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
    5. Огурцы мелко порезать.
    6. Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
    7. Мясо заложить назад в бульон.
    8. Добавить картофель.
    9. Добавить через 20 минут лук и морковь.
    10. Добавить огурцы.
    11. Добавить специи и рассол.
    12. Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
    13. Приятного аппетита!


     
    В_Недостоева и potekhina79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    shalugina95, occvoo и starkova80 нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    taranets80 и khvalina80 нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала рассольник классический, подумала:
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: