Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится чтоб ложка стояла, но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8-10Несложный рецепт рассольника классического русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, РассольникИнгредиенты на одиннадцать порцийМясо — 500 ГраммОгурцы соленые — 3 ШтукиРассол — 0,5 СтаканаПерловка — 1 СтаканКартофель — 5-6 ШтукМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМасло растительное — 50-70 МиллилитровЧерный перец горошек — 5 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеМясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.Перловку замочите заранее, еще с вечера.Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.Огурцы мелко порезать.Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.Мясо заложить назад в бульон.Добавить картофель.Добавить через 20 минут лук и морковь.Добавить огурцы.Добавить специи и рассол.Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.Приятного аппетита!