Кисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля, наполненная ароматным варевом из брусники и сладких яблок, недавно сорванных с ветки. Нежный, тягучий кисель, в меру сладкий, в меру плотный!Всем, искренним ценителям и любителям русского киселя, посвящается! Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош! Давайте готовить!Очень простой рецепт киселя бруснично-яблочного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийБрусника 150 гВода 2.5 лКрахмал картофельный 0.5 ст.Сахар 200 гЯблоко 3 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!