Кисель бруснично-яблочный


  1. Кисель, со вкусом из детства. Вспоминаются тёплые, ласковые бабушкины руки, перебирающие ягоды. Большая кастрюля, наполненная ароматным варевом из брусники и сладких яблок, недавно сорванных с ветки. Нежный, тягучий кисель, в меру сладкий, в меру плотный!

    Всем, искренним ценителям и любителям русского киселя, посвящается! Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде — он одинаково хорош! Давайте готовить!

    Очень простой рецепт киселя бруснично-яблочного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кисель бруснично-яблочный
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на десять порций

    • Брусника 150 г
    • Вода 2.5 л
    • Крахмал картофельный 0.5 ст.
    • Сахар 200 г
    • Яблоко 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: яблоко (3 маленьких или 1 большое), брусника, крахмал картофельный, сахар, вода.
    2. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите практически до кипения. Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.
    3. В практически закипевшую воду высыпьте бруснику, сахар и положите яблоки. Доведите до кипения и убавьте огонь.
    4. Крахмал разведите холодной водой. Если используете кукурузный крахмал, то его необходимо добавлять больше. Я брала стакан объёмом 200 мл.
    5. Разведённый крахмал тонкой струйкой влейте в кисель и перемешайте. Варите ещё около 3-5 минут. При желании процедите.
    6. Вкуснейший бабушкин кисель готов к употреблению!


     
    kandrashova76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    uepbh, sh_karolina, Dciemajo и ещё 1-му нравится это.
  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Bjzedanod, Otkjyevob и Obpyeee нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    howoeyk, Qyrbuluuh, Бабайчева Л и ещё 1-му нравится это.
  5. Я тоже обожаю кисель бруснично-яблочный
    но сама делала только один раз.
     
  6. @Howpzeuoa, очень интересный вариант киселя бруснично-яблочного.:)
     
    Mntoohowc нравится это.
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить кисель бруснично-яблочный! спасибо!
     
Национальная кухня: