Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок.Количество порций: 12-16Очень простой рецепт мармелада в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладИнгредиенты на шесть порцийЯблоки — 6-7 ШтукСахар — 200 ГраммКорица — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля начала необходимо заняться яблоками. Их нужно как следует вымыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины.Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками.Отправить яблоки в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 50-60 минут. Рецепт приготовления мармелада в мультиварке подходит также для яблочного пюре, что к тому же сокращает время.Когда яблоки испеклись, их нужно слегка остудить, а затем протереть через сито или взбить с помощью блендера (после также лучше протереть через сито, чтобы мармелад был более однородным).В готовое пюре добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и щепотку корицы при желании. Все как следует перемешать и отправить в чашу.Основное время приготовление такого мармелада уходит обычно на сушку, до 2 дней. Мармелад в мультиварке в домашних условиях можно высушить в чаше на режиме Выпечка всего за 40-45 минут. Массу лучше периодически перемешивать, чтобы пюре застывало равномерно.Подготовить форму, которую лучше застелить пергаментом для выпечки. Готовое пюре переложить в форму и оставить на пару часов для окончательного застывания.Такой мармелад затем можно нарезать кусочками или вырезать формочками для печенья.