Рассольник с гусиными потрохами


  1. Сложный рецепт рассольника с гусиными потрохами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с гусиными потрохами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гусиные потроха 125 г
    • Корень петрушки 45 г
    • Пастернак 30 г
    • Корень сельдерея 15 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лук - порей 30 г
    • Щавель 1 пучок
    • Шпинат 1 пучок
    • Соленые огурцы 3 штуки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Молоко 0,3 стакана
    • Лавровый лист по вкусу
    • Яйцо куриное 0,2 штуки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Гусиные потроха за исключением печени (при желании вы также можете добавить к ним головы, шейки и крылышки гуся) тщательно опалите, промойте. Если вы используете шейки, разрубите каждую на три - четыре части, крылышки разрежьте на две части. Из головы выньте глаза, сердца надрежьте и удалите кровь, желудки разрежьте пополам. Еще раз промойте потроха холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, поперчите и добавьте пару лавровых листочков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Затем слейте бульон и отложите потроха в миску — они еще понадобятся.
    2. Гусиную печень сварите в отдельной кастрюле. Когда печень будет готова, извлеките ее из бульона и отложите. Бульон процедите, дайте ему постоять 15–20 минут и снимите с его поверхности жир — этот бульон и будем использовать для приготовления рассольника.
    3. Корни петрушки, сельдерея и пастернака промойте и очистите. Луковицу и лук - порей промойте, очистите и мелко нашинкуйте. Растопите в сковроде сливочное масло и обжарьте на нем коренья и лук до мягкости.
    4. Листья щавеля и шпината промойте, просушите и порубите как капусту. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.
    5. В кипящий бульон от варившейся печени положите пассерованные овощи, огурцы, добавьте специи (перец, давровый лист) и оставьте на среднем огне на 15–20 минут.
    6. За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю шпинат, щавель, соль по вкусу и кипяченый процеженный огуречный рассол.
    7. Перед подачей рассольника на стол отваренные желудки, сердца и печенку нарежьте ломтиками и подогрейте. Смешайте в небольшой миске молоко и пятую часть яйца, слегка взбейте. Положите потроха в каждую тарелку, залейте смесь из яиц и молока, налейте рассольник и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.


     
    Ssuieua, Семененко Ю, kalienko89 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Iqziogo и rbilio нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рассольнике с гусиными потрохами
     
    Отченко Л нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила рассольник с гусиными потрохами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Eijhzdsro нравится это.
  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
    Балясникова Л нравится это.
Национальная кухня: