Непростой рецепт калицунии, пирожки с творогом на оливковом масле греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порциймука - 700 гсахар - 250 гмолоко - 200 млмасло оливковое - 180 мллимон - 1/1, шт.разрыхлитель - 3 ч. л.сода - 1 щепоткаДля начинки:творог жирный - 800 гяйцо (желток) крупное - 3 шт.мед жидкий - 70 гмята (листья) - 3 веточкикорица молотаяяйцо (желток) - 1 шт. Для смазыванияПошаговое приготовлениеС лимона снять цедру теркой из набора «Поваренок» от Tupperware, выжать сок с помощью насадки соковыжималки для цитрусовых. Мяту мелко порубить ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал».Смешать в замесочном блюде (3 л) от Tupperware масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просеять муку, соду и разрыхлитель в замесочное блюдо. Добавить цедру. Вымесить тесто до эластичности.Взбить в комбайне «От шефа» от Tupperware творог с желтками, корицей и медом. Добавить мяту.Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой подложке в пласт толщиной 1 см. Формой «Солнышко» от Tupperware или «таппер - кольцом» диаметром 7–8 см вырезать кружки.В центр каждого кружка выложить начинку, защипнув края теста, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Отделить желток от белка с помощью сепаратора для яиц из набора «Поваренок» от Tupperware.Выложить пирожки на силиконовый коврик. Смазать тесто желтком, присыпать начинку корицей. Выпекать при 180 °С до золотисто - коричневого цвета, 30–40 мин. Подавать теплыми.