Пикша в сырном суфле


  1. В наших магазинах купить охлаждённую рыбу, не обросшую слоем льда весом больше самой рыбы, — реальная удача. На ценнике было написано, что она потрошёная и очищенная — это увеличивало радость от покупки.

    Однако, принеся домой охлаждённую пикшу, я вспомнила песенку из мультфильма «Пес в сапогах» про плюсы и минусы. Сложилось так: «Тому, кто чистил, — жирный минус, ну, а без льда — конечно, плюс». Голову и внутренности — да, удалили, чешую поскребли в нескольких местах, так что пришлось мне всё сделать, как положено, самой.

    Впрочем, всё это не проблема, главное — вкусно приготовить, а я нарыла замечательный рецепт, которым и спешу поделиться.

    Простой рецепт пикши в сырном суфле русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пикша в сырном суфле
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Молоко 60 мл
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Пикша филе 800 г
    • Приправа для рыбы 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится пикша (или другая белая рыба), яйца, сыр, молоко, мука, подсолнечное масло для обжаривания, соль и приправы для рыбы.
    2. Пикшу очищаем, промываем, обсушиваем и разделываем на филе.
    3. Пласты филе солим, посыпаем приправами для рыбы, чуть втираем их и после этого нарезаем на кусочки.
    4. Рыбу панируем в муке, оставив 2 столовых ложки для заливки, слегка обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
    5. Выкладываем кусочки обжаренной пикши в лоток для запекания.
    6. Разделяем желтки и белки. Сначала нам понадобятся только желтки. Их смешиваем с мелко натёртым сыром, молоком и мукой, взбиваем.
    7. Белки взбиваем отдельно в стойкую пенку.
    8. Аккуратно вмешиваем белки в сырно - желтковую смесь, как это обычно делается при приготовлении бисквитов, — снизу вверх.
    9. Заливаем рыбу полученной пышной смесью. Ставим запекаться на 30 минут при температуре 180°С.
    10. Вот такая получается пышная и румяная рыбка. Подаём горячей, при желании, с гарниром.


     
    vasilisau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пикшу в сырном суфле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пикши в сырном суфле
     
    Doiiiaxeo, Махнатова А, Geoodyi и ещё 1-му нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Aoqteour нравится это.
Национальная кухня: