Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.Очень простой рецепт лимонада из сладкого перца с базиликом фьюжна кухня пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт фьюжна кухня.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ланч, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Фьюжн кухняТип блюда: НапитокОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: БлендерИнгредиенты на шесть порцийболгарский красный перец - 3 шт.лимон - 2 шт.сахар коричневый - 120 гбазилик свежий - 1 веточкавода минеральная без газа - 1 литрПошаговое приготовлениеЛимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.Из всех лимонов выжать сок.Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито.Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонада из сладкого перца с базиликом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!