Лимонад из сладкого перца с базиликом


  1. Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

    Очень простой рецепт лимонада из сладкого перца с базиликом фьюжна кухня пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий. Авторский рецепт фьюжна кухня.


    Лимонад из сладкого перца с базиликом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ланч, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Фьюжн кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на шесть порций

    • болгарский красный перец - 3 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • сахар коричневый - 120 г
    • базилик свежий - 1 веточка
    • вода минеральная без газа - 1 литр

    Пошаговое приготовление

    1. Лимоны тщательно вымыть с помощью щётки. С одного лимона снять тонкими полосками цедру.
    2. Из всех лимонов выжать сок.
    3. Сварить сироп. Смешать в сотейнике сахар, цедру, несколько листиков базилика, половину лимонного сока и 200 мл минеральной воды без газа. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем полностью остудить, примерно 1 час.
    4. Перцы вымыть и хорошо обсушить. Выложить на решётку и запечь в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Я готовила в аэрогриле на нижней решетке 15 минут, t-205 градусов. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно сложить в пакет. Пакет плотно завязать и положить в холодильник на полчаса. После этого с перцев снять кожицу, вынуть черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок (можно это делать над тарелкой).
    5. Затем с помощью погружного блендера перцы пюрировать, до однородной массы.
    6. Вылить в большой кувшин мякоть из перцев, добавить оставшиеся листья базилика, лимонный сок и остывший сироп, процедив его через мелкое сито.
    7. Всыпать лед и развести оставшейся минеральной водой. Перемешать всё длинной ложкой и сразу подать.
    8. Приятного аппетита!


     
    Робских Л и Aobeeoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Г_Тюнус, Evaeyxjeq и Ася_Х нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимонада из сладкого перца с базиликом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. АААААА как вкусно глядя на лимонад из сладкого перца с базиликом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eeoteak и Рыжик Д нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Ярослава_В нравится это.
Национальная кухня: