Мясная подлива из говядины


  1. С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины!

    Не важно из какого мяса вы делаете подливу, главное - это утушить хорошенько мясо. Особенно это, конечно, касается говядины. Чтобы мясо стало мягче, а сама подлива была густой, для приготовления мясной подливы из говядины мы добавляем в нее сливки и муку. Если нет сушеного болгарского перца, замените его просто на смесь душистых перцев или паприку.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт мясной подливы из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясная подлива из говядины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 300-400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Шафран — 0,5 Чайных ложки
    • Сушеный болгарский перец — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.
    2. Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.
    3. Затем добавьте к мясу обжаренный лук и влейте сливки. Дайте закипеть.
    4. Добавьте специи, муку, шафран и сушеный перец. Перемешайте и готовьте до загустения.
    5. Когда подлива станет густой по консистенции, огонь выключите. Готовую мясную подливу из говядины подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, s_katya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Дашка В нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Галка_Г и Huofitoov нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    acfaytb и Uloaoata нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мясной подливе из говядины
     
    pozdnyakova77 нравится это.
  6. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Каппучинска В нравится это.
Национальная кухня: