С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! Не важно из какого мяса вы делаете подливу, главное - это утушить хорошенько мясо. Особенно это, конечно, касается говядины. Чтобы мясо стало мягче, а сама подлива была густой, для приготовления мясной подливы из говядины мы добавляем в нее сливки и муку. Если нет сушеного болгарского перца, замените его просто на смесь душистых перцев или паприку.Количество порций: 1-2Простой рецепт мясной подливы из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 300-400 ГраммЛук — 1 ШтукаМасло сливочное — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаСливки — 100 МиллилитровМука — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуШафран — 0,5 Чайных ложкиСушеный болгарский перец — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСначала обжарьте лук: мелко порежьте его, разогрейте на сковороде масло растительное и сливочное. Обжарьте до мягкости и румяного цвета, затем отложите в тарелку.Говядину порежьте на продолговатые кусочки и в той же сковороде, что и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем налейте воды (мясо должно покрыться) и тушите примерно час, до готовности.Затем добавьте к мясу обжаренный лук и влейте сливки. Дайте закипеть.Добавьте специи, муку, шафран и сушеный перец. Перемешайте и готовьте до загустения.Когда подлива станет густой по консистенции, огонь выключите. Готовую мясную подливу из говядины подавать можете с макаронами. Приятного аппетита!