Простой рецепт блинов с абрикосовым повидлом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииМолоко 500 мл.Куриное яйцо 3 шт.Подсолнечное масло 2.5 ст. ложкСахар 0.5 стак.Мука пшеничная 200 г.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Повидло абрикосовое 150 г.Пошаговое приготовлениеБлины с абрикосовым повидлом очень вкусные и не приторные. В нашей семье очень любят блины. Да кто их не любит? Я предлагаю свой любимый рецепт блинов. Всегда удачно получаются, с первого блина. Итак, берем теплое молоко и добавляем яйца.Взбиваем тщательно венчиком. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.Гасим уксусом соду. Берем чайную ложку соды, высыпаем ее в столовую ложку и аккуратно сверху льем уксус, размешиваем и высыпаем в молоко. Взбиваем венчиком. Высыпаем сахар. Сахара я кладу в тесто не много, с учетом того, что будет сладкая абрикосовая начинка.Осталось только добавить муки. Мука должна быть обязательно просеянной.Замешиваем тесто. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. Можно тесто перемешать миксером, так будет быстрее.Тесто готово, можно жарить блины. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла. Выливаем тесто. Жарим блины на среднем огне.Через 20-30 секунд переворачиваем. И столько же времени жарим с другой стороны.Складываем блины в широкую плоскую тарелку. Сняв блин со сковороды сразу смазываем его сливочным маслом.Берем абрикосовое повидло.Смазываем им блины. Вот такое оранжевое «солнышко» получится.Сворачиваем трубочкой. Подаем с чаем, молоком или горячим какао. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинов с абрикосовым повидлом ещё не пробовала